护理学院
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  院系概况  师资队伍  人才培养  教学科研  党群工作  学生工作  资料下载  健康科普 
人才培养
 本科培养 
 专科培养 
 实践教学 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 首页>>人才培养>>本科培养
护理学专业培养方案

护理学专业

(专业英文名称:Nursing 专业代码:101101)

一、培养目标

本专业培养的人才具备较系统的护理学及相关的医学和人文社会科学知识,具有基本的临床护理能力、初步的教学能力、管理能力以及终身学习能力和良好的职业素养,能在各类医疗卫生保健机构从事护理工作的应用型人才。学生毕业后从事临床护理、社区护理、预防保健、护理教学、护理管理等工作。

二、培养要求及规格

(一)本专业学生主要学习护理学及相关医学和人文社会科学的基本理论、基础知识和基本技能,接受临床护理及护理科研等方面的基本训练,具备为护理对象提供整体护理的基本能力。

(二)毕业生应在知识、能力、素质等方面达到培养要求及规格。

三、主干学科与专业核心课程

(一)主干学科:护理学、基础医学

(二)专业核心课程:人体解剖学、生理学、健康评估、基础护理学、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学等。

四、毕业要求及学时、学分分配

(一)修业年限:学制四年

(二)授予学位:理学学士学位

分类

学分

学时

备注

必修

理论

75

1334


实验

14

246

含上机32学时

实践

46

57周+164学时


选修

专业选修课程

30

496


通识教育选修课程

10

160


毕业要求

1、学生须修满本教学计划要求的175学分,并在知识、能力、素质等方面达到本专业要求的培养要求与规格,方可毕业。

2、符合条件者,授予理学学士学位。

 
 

版权所有:中国石油大学胜利学院护理学院 网站维护:中国石油大学胜利学院护理学院

电话:0546-7396598 E-mailyxx@slcupc.edu.cn地址:山东省东营市北二路271号