我院学生党支部与化学工程学院学生党支部开展专题交流研讨会
2019-12-18 17:44 李文欣 毕林烨 赵梦圆  审核人:

为进一步提升学生党员的责任意识,更好地发挥先锋带头作用,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,12月17日,我院学生党支部与化学工程学院学生党支部于石大校区图书馆党员活动室组织开展“学生党员如何发挥榜样引领作用”专题交流研讨会,化学工程学院学生党支部书记周秀文、我院学生党支部书记李文欣以及两学院学生党员参加此次活动。

会上,学生党员们随机分为五个讨论组,简单自我介绍后,各位学生党员就论题结合自身实际情况进入自由讨论阶段,同学们结合自身以及周边优秀党员的事例发表了自己的见解,随后,每组选派一个代表针对各组讨论中遇到的问题和得到的收获进行总结发言。

最后两位老师对本次活动及论题进行了总结,李老师提到,学生党员身份对大家提出了更高的要求,党员应深入学习党章、学习习近平总书记重要讲话,提高政治站位,发挥学生党员在同学们身边的影响力,“润物细无声”地将所学所思渗透到生活中,感染周边同学们。周老师强调,工欲善其事必先利其器,发挥学生党员模范引领作用首先要求我们自身要有过硬的党性修养,要有良好的道德品质,从实际出发,从小事上以身作则,在课堂学习、宿舍问题、就业指导等日常点滴小事中发挥党员的先锋模范作用,学生党支部也会不断完善学生党员管理、考核等相关制度,使学生党支部实现更加规范化的管理。

此次会议增强了学生党员间的交流互鉴,学生党员们在交流讨论中相互交互思想、汲取经验、提升党性、受益良多。今后,两个学生党支部将会常态化开展形式多样的党支部联谊交流会、增友谊、促党建、共发展,更好地发挥党支部的组织、服务、引领和凝聚作用。