护理学院
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  院系概况  师资队伍  人才培养  教学科研  党群工作  学生工作  资料下载  健康科普 
学院新闻
 学院新闻 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
中国石油大学胜利学院学子走向抗疫一线
2020-02-04 13:59   审核人:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,全国上下众志成城加强防控、抗击疫情。在抗疫一线,有着太多令人感动的身影,有过年期间坚守岗位加班的卫健人、疾控人,有纷纷请战赴疫区的医护人,有还未毕业的大学生组成的抗疫志愿者。

王欣仪是中国石油大学胜利学院护理学专业大四的学生,在校期间学习认真刻苦,注重提高实操能力,立志成为一名优秀的护士。当得知淄博中心医院正在招募抗击疫情志愿者时,她主动报名,放弃春节休假时间,经过培训后,立刻上岗,协助急诊科对发热病人进行预检筛查,记录病人情况。她说,全国医护人员都在努力抗击疫情,作为一名入党积极分子,我为能够利用所学专业为防疫工作做贡献而感到自豪,希望有更多的志愿者参与进来,以小爱汇成大爱,齐心协力战胜疫情。

人物简介:王欣仪,女,胜利学院护理学院2016级护理学专业学生,共青团员,目前于淄博市中心医院实习。在校期间参加爱心天使志愿服务队,年均志愿服务时长80小时。作为志愿者服务2018年东营马拉松,获赛事“优秀志愿者”荣誉称号,寒暑假期间积极参与社会实践活动。学习上认真刻苦,对待技能操作态度认真,力求完美,获得护理操作技能比赛一等奖,在校期间连续三年获得学业奖学金,获“学习十九大争做新时代学习楷模”征文比赛优秀奖。

春节期间,在医院组建抗武汉新型冠状病毒服务队时,毫不犹豫的请战报名参加志愿服务队,积极投身于医院的一线工作当中去,通过医院培训后,成为转运发热病人工作人员的一员,在医院全天值班,积极配合老师工作,在转运病人时争分夺秒,认真负责,获得了医院及指导老师的好评。

关闭窗口
 
 

版权所有:中国石油大学胜利学院护理学院 鲁ICP备05035865号-1 

网站维护:中国石油大学胜利学院护理学院

电话:0546-7396598 E-mailyxx@slcupc.edu.cn 地址:山东省东营市北二路271号