当前位置: 首页>>教学科研>>正文
我院青年教师成长沙龙举行医学教育新理念学习经验分享会
2019-09-18 11:09   审核人:

按照我院青年教师成长沙龙本学期“提升教育理念,夯实教学基本功”的工作要求和计划安排,9月17日下午,举行了全国医学教育新理念师资培训学习经验分享会。会议由执行院长赵森、护理系主任马翠翠、护理系教师林雪竹主讲,全体专任教师参加。

马翠翠老师汇报分享了由全国医学教育中心和护理学类教学指导委员会举办的“全国医学教育新理念师资培训”相关信息,从医学教育现状、新医科、护理学本科教育以及努力方向四个方面进行了分析和解读,指出中国医学教育处于转型期,面临重大机遇与挑战。林雪竹老师从护理人才培养的角度,介绍了首都医科大学、山东大学等名校的护理人才培养理念,对“早临床、多临床、反复临床”的护理实践教学模式进行了分享和研究。

赵森院长汇报分享了“第二届全国普通高等医学教育发展论坛”的学习心得,从人工智能融入教学改革及健康人才培养、专业课程融入思想政治教育的路径及实践两个主题阐述了医学教育的改革发展现状。他指出,面对信息技术的冲击,课程体系和教学体系的重构尤为重要;教育理念应放在青年教师培养的优先地位,面对学院现状,要坚定学术能力,增强实践经验,打造复合型教师团队。